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Si Paul Bocuse disait que la cuisine italienne est l'une des deux meilleures au monde (on devine laquelle est l'autre...), on comprend qu'il y ait des choses à découvrir du côté des pâtes. Saveurs d'estragon, d'huile d'olive et de sauge, de tomates confites, de basilic et de veau, de câpres, d'épinards et de parmesan... Fettuccine, cannelloni, agnolotti, lasagnes, pappardelle, penne, spaghettis, tortellinis et tagliatelle, trenette.... Ce livre évoque leur histoire, leur région d'origine, les traditions, les méthodes de fabrication, superbes photos d'œuvres d'art, d'affiches et de moules anciens à l'appui... On apprend que les pâtes se cuisinaient et se dégustaient dans la rue, à Naples, dès le XVIIIe siècle, que les jeunes filles devaient posséder dans leur trousseau de mariage les ustensiles nécessaires à la fabrication des pâtes ou encore que c'est l'avancée des troupes de Garibaldi du sud au nord de l'Italie qui propagea le goût des spaghettis... A l'art, à